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quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Os 12 mandamentos do bolo perfeito.

Oi meninas tudo bem?o bolo de vocês saem fofinho ou quando desinforma fica murcho?Pois bem hoje vou mostrar os 12 mandamentos do bolo perfeito e sem erros.

1-Fazer bolos, não é uma ciência exata, muitas vezes preparamos a receita que sempre preparamos do mesmo jeito e num determinado dia o bolo não dá certo, não cresce ou sola. Aqui vão algumas dicas para você melhorar o preparo dos seus bolos e torna-los mais propensos ao sucesso!

2-Não economize a batedeira ou o braço na hora de bater os ovos (primeira etapa), esse é o momento
em que você deve bater bem, muito e sempre. Nas etapas seguintes, só precisa bater para misturar, essa etapa é bem importante para o sucesso do bolo.

3-Peneire a farinha de trigo para o bolo ficar mais fofo.

4-Bata as claras dos ovos usados em neve e agregar à massa, no final, para ficar mais fofo.

5-Para que o bolo fique sequinho e fofo, no final de tudo a massa deve ficar firme, bem mais
consistente que massa de panqueca. O ponto é quando você consegue pegar porções de massa às colheradas.

6-A respeito do fermento para bolos, usamos o fermento químico em pó. É essencial que o fermento
esteja "funcionando", senão o bolo não cresce. Para testar isso, coloque um pouco do fermento na cuba da sua pia e jogue um pouquinho de agua por cima se o pó borbulhar, o fermento está bom para o uso. Guarde o fermento bem fechado e fora da geladeira (é o que o fabricante recomenda), em local fresco e seco. Na hora de colocar o fermento no bolo, não bata, apenas misture com a colher até o fermento ficar agregado à massa.
7-Geralmente se pede para untar e enfarinhar a assadeira. Untar é espalhar gordura – pode ser
manteiga, margarina ou óleo - na forma. Use os dedos ou um pincel para isso. O papel toalha é prático, mas acaba "limpando" a manteiga e você precisa usar mais gordura. Enfarinhar é polvilhar farinha - geralmente farinha de trigo - sobre a camada de gordura. Vá salpicando a farinha por toda a forma, balançando e virando, para que nenhum cantinho fique sem. Depois do contorcionismo, vire a forma sobre a pia e dê uma palmada no fundo para derramar o excesso de pó.

8-O bolo deve ir ao forno pré-aquecido, acenda-o uns 10 min antes de colocar o bolo, na mesma
temperatura em que vai assar a massa.

9-Antes de começar a bater o bolo siga os seguintes passos: separe todos os ingredientes, unte e
enfarinhe a forma, acenda o forno para pré-aquecer e daí sim, comece a bater a massa do bolo.
Não fique abrindo a porta do forno. Nunca abra antes de 20 minutos de forno, sob o risco de seu bolo
murchar. Eu sei que a curiosidade é grande mas se segure.

10-Para saber se está assado, faça o teste do palito: espete um palito de dente bem no centro do bolo,
se o palito sair seco (sem migalhas), está bom.

11-Costumo retirar o bolo assim que desligo o forno. Se estiver assado, não acontece nada. Só vai
murchar se não estiver bem assado (ou por outros motivos sobrenaturais e esotéricos hahah).

12-Deixe para desenformar o bolo já morno ou frio, fazer isso com ele ainda quente é aumentar o risco
de o bolo rachar.


É isso meninas espero que voces tenham gostado,bjosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss e ate mais.

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