Oi meninas tudo bem?o bolo de vocês saem fofinho ou quando desinforma fica murcho?Pois bem hoje vou mostrar os 12 mandamentos do bolo perfeito e sem erros.
1-Fazer bolos, não é uma ciência exata, muitas vezes preparamos a receita que sempre preparamos do mesmo jeito e num determinado dia o bolo não dá certo, não cresce ou sola. Aqui vão algumas dicas para você melhorar o preparo dos seus bolos e torna-los mais propensos ao sucesso!
2-Não economize a batedeira ou o braço na hora de bater os ovos (primeira etapa), esse é o momento
em que você deve bater bem, muito e sempre. Nas etapas seguintes, só precisa bater para misturar, essa etapa é bem importante para o sucesso do bolo.
3-Peneire a farinha de trigo para o bolo ficar mais fofo.
4-Bata as claras dos ovos usados em neve e agregar à massa, no final, para ficar mais fofo.
5-Para que o bolo fique sequinho e fofo, no final de tudo a massa deve ficar firme, bem mais
consistente que massa de panqueca. O ponto é quando você consegue pegar porções de massa às colheradas.
6-A respeito do fermento para bolos, usamos o fermento químico em pó. É essencial que o fermento
esteja "funcionando", senão o bolo não cresce. Para testar isso, coloque um pouco do fermento na cuba da sua pia e jogue um pouquinho de agua por cima se o pó borbulhar, o fermento está bom para o uso. Guarde o fermento bem fechado e fora da geladeira (é o que o fabricante recomenda), em local fresco e seco. Na hora de colocar o fermento no bolo, não bata, apenas misture com a colher até o fermento ficar agregado à massa.
7-Geralmente se pede para untar e enfarinhar a assadeira. Untar é espalhar gordura – pode ser
manteiga, margarina ou óleo - na forma. Use os dedos ou um pincel para isso. O papel toalha é prático, mas acaba "limpando" a manteiga e você precisa usar mais gordura. Enfarinhar é polvilhar farinha - geralmente farinha de trigo - sobre a camada de gordura. Vá salpicando a farinha por toda a forma, balançando e virando, para que nenhum cantinho fique sem. Depois do contorcionismo, vire a forma sobre a pia e dê uma palmada no fundo para derramar o excesso de pó.
8-O bolo deve ir ao forno pré-aquecido, acenda-o uns 10 min antes de colocar o bolo, na mesma
temperatura em que vai assar a massa.
9-Antes de começar a bater o bolo siga os seguintes passos: separe todos os ingredientes, unte e
enfarinhe a forma, acenda o forno para pré-aquecer e daí sim, comece a bater a massa do bolo.
Não fique abrindo a porta do forno. Nunca abra antes de 20 minutos de forno, sob o risco de seu bolo
murchar. Eu sei que a curiosidade é grande mas se segure.
10-Para saber se está assado, faça o teste do palito: espete um palito de dente bem no centro do bolo,
se o palito sair seco (sem migalhas), está bom.
11-Costumo retirar o bolo assim que desligo o forno. Se estiver assado, não acontece nada. Só vai
murchar se não estiver bem assado (ou por outros motivos sobrenaturais e esotéricos hahah).
12-Deixe para desenformar o bolo já morno ou frio, fazer isso com ele ainda quente é aumentar o risco
de o bolo rachar.
É isso meninas espero que voces tenham gostado,bjosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss e ate mais.
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